Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
Приятного аппетита (сильно голодным, лучше не смотреть). Спецвыпуск. Высокая кухня (просто для разнообразия).
Публикация №1541228 от 24 октября 2024
Высокая кухня — кухня «больших» заведений по всему миру. Характеризуется тщательным приготовлением и изысканной презентацией блюд.
В основу высокой кухни заложены французские традиции, а её главными принципами являются строгий отбор ингредиентов, чаще всего очень дорогих, а также оригинальная подача, граничащая с искусством.
Концепцию «высокой кухни» создал Мари-Антуан Карем – известнейший французский шеф-повар, служивший у самого Тайлерана, короля Георга IV и Ротшильда. Некоторое время он даже служил в России при дворе Александра I! Именно он предложил идею кухни нового времени, высокой кухни, написал несколько книг по кулинарии. За свой выдающийся вклад в развитие кулинарии он удостоился звания «Повар королей и король поваров».
Следом за Мари-Антуан Каремом идеи высокой кухни развил другой известный французский ресторатор и кулинарный критик - Жорж Огюст Эскофье. Его книга «Кулинарный путеводитель» до сегодняшнего дня является гидом по кулинарному искусству и используется в качестве учебника по кулинарии. В отличие от своего предшественника, чьи рецепты были слишком изысканными и сложными, Эскофье предложил более простые, но не менее утонченные. Можно сказать, что современная высокая кухня основывается на учении Жоржа Огюста Эскофье. Не удивительно, что он также был удостоен почетного прозвища «Повар королей и король поваров».
В основу высокой кухни заложены французские традиции, а её главными принципами являются строгий отбор ингредиентов, чаще всего очень дорогих, а также оригинальная подача, граничащая с искусством.
Концепцию «высокой кухни» создал Мари-Антуан Карем – известнейший французский шеф-повар, служивший у самого Тайлерана, короля Георга IV и Ротшильда. Некоторое время он даже служил в России при дворе Александра I! Именно он предложил идею кухни нового времени, высокой кухни, написал несколько книг по кулинарии. За свой выдающийся вклад в развитие кулинарии он удостоился звания «Повар королей и король поваров».
Следом за Мари-Антуан Каремом идеи высокой кухни развил другой известный французский ресторатор и кулинарный критик - Жорж Огюст Эскофье. Его книга «Кулинарный путеводитель» до сегодняшнего дня является гидом по кулинарному искусству и используется в качестве учебника по кулинарии. В отличие от своего предшественника, чьи рецепты были слишком изысканными и сложными, Эскофье предложил более простые, но не менее утонченные. Можно сказать, что современная высокая кухня основывается на учении Жоржа Огюста Эскофье. Не удивительно, что он также был удостоен почетного прозвища «Повар королей и король поваров».
Каре ягненка на кабачках капоната и зелёный соус.
Жареный цыпленок с имбирём, лимоном, мёдом, красным луком и перцем чили.
Морские гребешки на гриле.
Слоеный хрустящий картофель, обжаренный в топлёном трюфельном масле с икрой морского ежа, трюфелем и зелёным луком. Над высокой кухней часто подшучивают из-за размера порций. Они действительно очень маленькие, даже крохотные: некоторые блюда подаются буквально на зубок. Однако в защиту высокой кухни можно сказать, что делается так вовсе не из-за жадности шеф-поваров и не из-за дороговизны ингредиентов. Просто высокая кухня не ставит перед собой цель удовлетворить ваш голод: её главная миссия – доставить вам невероятное вкусовое наслаждение. Да и люди, посещающие рестораны высокой кухни, идут туда вовсе не чтобы наесться, а чтобы продемонстрировать свой статус. Любопытный момент: если в ресторане обедает пара, то часто женщинам приносят меню без указания цен, поскольку предполагается, что мужчина должен платить.
Суб фо-бо в наваристом бульоне на говяжьих костях методом су-вид, бобы эдамаме, вешенки и лапша.
Креветки, икра, масло перца и цветок фиалки.
Кефаль с пастой орзо, спаржей и грушевым кремом из шампанского.
Морепродукты с лингвини, томатами даттерини и соусом из желтых фиников и кальмаров.
Язычки ягнёнка, чёрный чеснок, морковь, маринованные стрелки чеснока и бонито.
Обжаренная курица, шпинат, крем из цуккини и пшенная каша.
Спагетти, горох, руккола, лимонный песто, зелёный лук, чеснок, мидии на пару с белым вином и чили перец.
Мясо длительного томления в соусе с добавлением вина, портвейна, овощей и пряностей, молодая морковь с мёдом и лёгкой кислинкой от лимона и сливочным вкусом от масла.
Мясо клешней лобстера, фенхель, вермут, соус Американ, бульон из панциря лобстера, помидоры и копчёная паприка.
Тунец, фуа-гра и зелёный лук. С 1900 года рестораны высокой кухни заносятся во всеми известный рейтинг – Красный гид Мишлена, который также называют «Красным путеводителем». На сегодняшний день это самый влиятельный кулинарный рейтинг мира. Рейтинг Мишлена состоит из трёх звезд. Одна звезда означает, что ресторан очень хороший в своей категории. Две звезды уже означают, что ресторан настолько хорош, что ради него можно отклониться от маршрута, чтобы отведать его блюда. Ну а три звезды присваиваются за великолепную работу шеф-повара, и ради этого ресторана можно организовать отдельное путешествие только ради того, чтобы ознакомиться с его кухней. Надо отметить, что присваивание хотя бы одной звезды – это огромная честь для заведения. И если вам посчастливится найти такой ресторан – не проходите мимо.
Тартар из говядины с вишней и фенхелем.
Подача тартара из морского окуня с зеленью и красной икрой.
Поджаренный картофель, антрекот с копчёным говяжьим жиром, вустерширским соусом и небольшим количеством чесночного масла. Украшение – осетровая икра и травы. Москва стала первым городом в странах СНГ, рестораны которого отметили звездами гида «Мишлен». Награды получили девять заведений, они вошли в гид по Москве на 2022 год.
На десерт - печенье, белый шоколад, ваниль, сливки, шоколадная зеркальная глазурь и хрустящая основа из какао и миндального сабле.
Говяжья вырезка, лук и сыр горгонзола. Одну звезду в 2021 году получили семь московских ресторанов: Selfie и шеф-повар Анатолий Казаков. «Белуга» и шеф-повар Евгений Викентьев. Grand Cru и шеф-повар Давид Эммерле. White Rabbit и шеф-повар Владимир Мухин. Biologie и шеф-повар Екатерина Алехина. «Сахалин» и шеф-повар Алексей Когай. Savva и шеф-повар Андрей Шмаков. Две звезды вручили двум ресторанам: ARTEST Chef’s Table и шеф-повару Артему Естафьеву. Twins Garden и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким. Три звезды пока что не дали ни одному ресторану.
Хрустящие тигровые креветки, чесночное маслом с соусом васаби на жирных сливках, белое вино, сладкие вяленные томаты и кинза.
Комментарии
:
Добавить комментарий
Добавить комментарий
|
|
маб3011
[12]
24.10.2024
0 | 8
![]()
"Якбы ты мени показав ковбасу, сало, або вареники з сметаною. А то я такого добра багато бачив!"
(Служили два товарища).
|
|
|
|
|
|
Дедок
[12]
25.10.2024
0 | 3
![]()
Красиво. Но...
А вот просто присесть на пенёк, достать из-за голенища сапога ложку, облизать и навернуть из котелка горячей перловки-"шрапнель" с тушёнкой!
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1541228
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1541228
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:

(Служили два товарища).







