Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Приятного аппетита (сильно голодным, лучше не смотреть). Спецвыпуск. Высокая кухня (просто для разнообразия).  Искать серию к публикации
Публикация №1541228 от 24 октября 2024
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Гамбит Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (голосов) 10.3 (45)   Комментариев 4
Просмотров 1192


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Высокая кухня — кухня «больших» заведений по всему миру. Характеризуется тщательным приготовлением и изысканной презентацией блюд.

В основу высокой кухни заложены французские традиции, а её главными принципами являются строгий отбор ингредиентов, чаще всего очень дорогих, а также оригинальная подача, граничащая с искусством.

Концепцию «высокой кухни» создал Мари-Антуан Карем – известнейший французский шеф-повар, служивший у самого Тайлерана, короля Георга IV и Ротшильда. Некоторое время он даже служил в России при дворе Александра I! Именно он предложил идею кухни нового времени, высокой кухни, написал несколько книг по кулинарии. За свой выдающийся вклад в развитие кулинарии он удостоился звания «Повар королей и король поваров».

Следом за Мари-Антуан Каремом идеи высокой кухни развил другой известный французский ресторатор и кулинарный критик - Жорж Огюст Эскофье. Его книга «Кулинарный путеводитель» до сегодняшнего дня является гидом по кулинарному искусству и используется в качестве учебника по кулинарии. В отличие от своего предшественника, чьи рецепты были слишком изысканными и сложными, Эскофье предложил более простые, но не менее утонченные. Можно сказать, что современная высокая кухня основывается на учении Жоржа Огюста Эскофье. Не удивительно, что он также был удостоен почетного прозвища «Повар королей и король поваров».

1.     Оценить
Увеличить
Каре ягненка на кабачках капоната и зелёный соус.


2.     Оценить
Увеличить
Жареный цыпленок с имбирём, лимоном, мёдом, красным луком и перцем чили.


3.     Оценить
Увеличить
Морские гребешки на гриле.


4.     Оценить
Увеличить
Слоеный хрустящий картофель, обжаренный в топлёном трюфельном масле с икрой морского ежа, трюфелем и зелёным луком. Над высокой кухней часто подшучивают из-за размера порций. Они действительно очень маленькие, даже крохотные: некоторые блюда подаются буквально на зубок. Однако в защиту высокой кухни можно сказать, что делается так вовсе не из-за жадности шеф-поваров и не из-за дороговизны ингредиентов. Просто высокая кухня не ставит перед собой цель удовлетворить ваш голод: её главная миссия – доставить вам невероятное вкусовое наслаждение. Да и люди, посещающие рестораны высокой кухни, идут туда вовсе не чтобы наесться, а чтобы продемонстрировать свой статус. Любопытный момент: если в ресторане обедает пара, то часто женщинам приносят меню без указания цен, поскольку предполагается, что мужчина должен платить.


5.     Оценить
Увеличить
Суб фо-бо в наваристом бульоне на говяжьих костях методом су-вид, бобы эдамаме, вешенки и лапша.


6.     Оценить
Увеличить
Креветки, икра, масло перца и цветок фиалки.


7.     Оценить
Увеличить
Кефаль с пастой орзо, спаржей и грушевым кремом из шампанского.


8.     Оценить
Увеличить
Морепродукты с лингвини, томатами даттерини и соусом из желтых фиников и кальмаров.


9.     Оценить
Увеличить
Язычки ягнёнка, чёрный чеснок, морковь, маринованные стрелки чеснока и бонито.


10.     Оценить
Увеличить
Обжаренная курица, шпинат, крем из цуккини и пшенная каша.


11.     Оценить
Увеличить
Спагетти, горох, руккола, лимонный песто, зелёный лук, чеснок, мидии на пару с белым вином и чили перец.


12.     Оценить
Увеличить
Мясо длительного томления в соусе с добавлением вина, портвейна, овощей и пряностей, молодая морковь с мёдом и лёгкой кислинкой от лимона и сливочным вкусом от масла.


13.     Оценить
Увеличить
Мясо клешней лобстера, фенхель, вермут, соус Американ, бульон из панциря лобстера, помидоры и копчёная паприка.


14.     Оценить
Увеличить
Тунец, фуа-гра и зелёный лук. С 1900 года рестораны высокой кухни заносятся во всеми известный рейтинг – Красный гид Мишлена, который также называют «Красным путеводителем». На сегодняшний день это самый влиятельный кулинарный рейтинг мира. Рейтинг Мишлена состоит из трёх звезд. Одна звезда означает, что ресторан очень хороший в своей категории. Две звезды уже означают, что ресторан настолько хорош, что ради него можно отклониться от маршрута, чтобы отведать его блюда. Ну а три звезды присваиваются за великолепную работу шеф-повара, и ради этого ресторана можно организовать отдельное путешествие только ради того, чтобы ознакомиться с его кухней. Надо отметить, что присваивание хотя бы одной звезды – это огромная честь для заведения. И если вам посчастливится найти такой ресторан – не проходите мимо.


15.     Оценить
Увеличить
Тартар из говядины с вишней и фенхелем.


16.     Оценить
Увеличить
Подача тартара из морского окуня с зеленью и красной икрой.


17.     Оценить
Увеличить
Поджаренный картофель, антрекот с копчёным говяжьим жиром, вустерширским соусом и небольшим количеством чесночного масла. Украшение – осетровая икра и травы. Москва стала первым городом в странах СНГ, рестораны которого отметили звездами гида «Мишлен». Награды получили девять заведений, они вошли в гид по Москве на 2022 год.


18.     Оценить
Увеличить
На десерт - печенье, белый шоколад, ваниль, сливки, шоколадная зеркальная глазурь и хрустящая основа из какао и миндального сабле.


19.     Оценить
Увеличить
Говяжья вырезка, лук и сыр горгонзола. Одну звезду в 2021 году получили семь московских ресторанов: Selfie и шеф-повар Анатолий Казаков. «Белуга» и шеф-повар Евгений Викентьев. Grand Cru и шеф-повар Давид Эммерле. White Rabbit и шеф-повар Владимир Мухин. Biologie и шеф-повар Екатерина Алехина. «Сахалин» и шеф-повар Алексей Когай. Savva и шеф-повар Андрей Шмаков. Две звезды вручили двум ресторанам: ARTEST Chef’s Table и шеф-повару Артему Естафьеву. Twins Garden и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким. Три звезды пока что не дали ни одному ресторану.


20.     Оценить
Увеличить
Хрустящие тигровые креветки, чесночное маслом с соусом васаби на жирных сливках, белое вино, сладкие вяленные томаты и кинза.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  24.10.2024    
Не понравился комментарий  0 | 8  Понравился комментарий

"Якбы ты мени показав ковбасу, сало, або вареники з сметаною. А то я такого добра багато бачив!" (Служили два товарища).

ID:275391 Репа:>50    Ray Alex  25.10.2024    
Не понравился комментарий  0 | 2  Понравился комментарий

"Якбы ты мени показав ковбасу, сало, або вареники з сметаною. А то я такого добра багато бачив!" (Служили два товарища).
 
маб3011, Полностью согласен! Вот помню ел я фляйшбратен в Bad Reichenhall в ресторане Axelmannstein... Порция огромная, мясо свежайшее вкусно-нежнейшее, и за все где-то 20 евров с пивом. Давно так вкусно не ел, хотя бывал...Да, не так эстетично. Но я стерпел! )))

ID:601973 Репа:>50    Дедок [12]  25.10.2024    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

Красиво. Но...
А вот просто присесть на пенёк, достать из-за голенища сапога ложку, облизать и навернуть из котелка горячей перловки-"шрапнель" с тушёнкой!

ID:873130 Репа:-3    Neosectorgaza [11]  25.10.2024    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

К, сожалению вся профессионально фотографируемая еда не пригодна для еды. А на деле выглядит не так аппетитно, а порой и наоборот. Не говоря уже про вкус! А цены и порции в таких ресторанах это пипец! Правда на это всё есть спрос.


Альтернативные названия:
Добавить своё название для публикации Я придумал(а) название лучше



Pokazuha
часто смотрят
ПРОГУЛЯЛАСЬ:-))) СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАЛА:-)))
Pokazuha
часто смотрят
Красотки (попурри) 357
Video file
Pokazuha
часто смотрят
Ах , мамки и будущие мамки )))-475
Pokazuha
часто смотрят
Любителям небритых... рыжая, голубоглазая...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1541228
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта