Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.
Публикация №1498276 от 22 декабря 2022
Это классический «зимний» кекс — то есть кекс без свежих фруктов и ягод, а с орехами и сухофруктами, в нашем случае — с изюмом.
1/2 ст. изюма
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
1/2 ст. растительного масла
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
1 ст. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сливочного или кокосового масла — для смазывания формы
1. Духовку ставим разогреваться до t 180* С.
2. Подготовьте форму для кекса. Чтобы он гарантированно пропекся, лучше использовать форму с отверстием посередине.
3. Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Смешайте с измельченными грецкими орехами и щепоткой муки.
4. Теперь необходимо подготовить карамель. Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Добавьте сюда и сок лимона. Разогрейте на медленном огне. Дождитесь полного растворения сахара и превращения его в карамель — жидкую сахарную массу.
5. Затем осторожно, тонкой струйкой, опасаясь брызг, влейте стакан теплой воды и дайте немного покипеть, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Затем слейте карамельную воду в стакан и дайте немного остыть.
6. В миске смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар, соль и карамельную воду. Затем, помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте до тех пор, пока консистенция не будет как у густой сметаны. Затем добавьте в тесто смесь из изюма и грецких орехов и перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Аккуратно перелейте в нее тесто и запекайте в течение 40-45 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.
8. После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 20-30 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам. Кекс окажется на тарелке.
9. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1/2 ст. изюма
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
1/2 ст. растительного масла
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
1 ст. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сливочного или кокосового масла — для смазывания формы
1. Духовку ставим разогреваться до t 180* С.
2. Подготовьте форму для кекса. Чтобы он гарантированно пропекся, лучше использовать форму с отверстием посередине.
3. Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Смешайте с измельченными грецкими орехами и щепоткой муки.
4. Теперь необходимо подготовить карамель. Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Добавьте сюда и сок лимона. Разогрейте на медленном огне. Дождитесь полного растворения сахара и превращения его в карамель — жидкую сахарную массу.
5. Затем осторожно, тонкой струйкой, опасаясь брызг, влейте стакан теплой воды и дайте немного покипеть, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Затем слейте карамельную воду в стакан и дайте немного остыть.
6. В миске смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар, соль и карамельную воду. Затем, помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте до тех пор, пока консистенция не будет как у густой сметаны. Затем добавьте в тесто смесь из изюма и грецких орехов и перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Аккуратно перелейте в нее тесто и запекайте в течение 40-45 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.
8. После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 20-30 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам. Кекс окажется на тарелке.
9. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1498276
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1498276
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:
Добавить комментарий







