Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
АРАБСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ КАБСА.
Публикация №1497584 от 09 декабря 2022
Кабса - это разновидность блюд из риса и мяса, родом из Саудовской Аравии. Сочетание ярких специй делают этот плов нереально вкусным.
Ингредиенты:
Рис (среднезёрный) - 600 г
Голень куриная - 6 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Перец чили (крупный) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Финики - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 1 л
Для курицы:
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Для подачи:
Лайм - 1 шт.
Кинза - 10 г
Йогурт - 2 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами. Обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (50 мл).
Отправить в кастрюлю палочку корицы, лавровый лист, кардамон, чёрный перец, гвоздику, копчёную паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.) и сумах. Перемешать и обжарить 1-2 минуты, чтобы раскрылся вкус специй.
Добавить томатную пасту. Пассеровать одну минуту, после чего отправить в кастрюлю куриные голени.
Очищенные томаты в собственном соку мелко нарезать и вместе с небольшим количеством соуса из банки отправить в кастрюлю. Через две минуты влить воду и подсолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Курицу достать из бульона и положить в форму для запекания.
В подсолнечное масло (30 мл) добавить копчёную паприку, куркуму и сушёный молотый чеснок (по 1 ч. л.). Перемешать и смазать этим маслом куриные голени.
Отправить курицу на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Рис отправить в куриный бульон со специями. Добавить финики и перец чили. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовому рису дать настояться.
Рис переложить на большую тарелку. Сверху выложить куриные голени и перец чили. Сбрызнуть соком лайма и украсить кинзой. При подаче на порционную тарелку выложить йогурт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис (среднезёрный) - 600 г
Голень куриная - 6 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Перец чили (крупный) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Финики - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 1 л
Для курицы:
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Для подачи:
Лайм - 1 шт.
Кинза - 10 г
Йогурт - 2 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами. Обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (50 мл).
Отправить в кастрюлю палочку корицы, лавровый лист, кардамон, чёрный перец, гвоздику, копчёную паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.) и сумах. Перемешать и обжарить 1-2 минуты, чтобы раскрылся вкус специй.
Добавить томатную пасту. Пассеровать одну минуту, после чего отправить в кастрюлю куриные голени.
Очищенные томаты в собственном соку мелко нарезать и вместе с небольшим количеством соуса из банки отправить в кастрюлю. Через две минуты влить воду и подсолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Курицу достать из бульона и положить в форму для запекания.
В подсолнечное масло (30 мл) добавить копчёную паприку, куркуму и сушёный молотый чеснок (по 1 ч. л.). Перемешать и смазать этим маслом куриные голени.
Отправить курицу на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Рис отправить в куриный бульон со специями. Добавить финики и перец чили. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовому рису дать настояться.
Рис переложить на большую тарелку. Сверху выложить куриные голени и перец чили. Сбрызнуть соком лайма и украсить кинзой. При подаче на порционную тарелку выложить йогурт.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1497584
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1497584
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:
Добавить комментарий







