Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
АРАБСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ КАБСА.
Публикация №1497584 от 09 декабря 2022
Кабса - это разновидность блюд из риса и мяса, родом из Саудовской Аравии. Сочетание ярких специй делают этот плов нереально вкусным.
Ингредиенты:
Рис (среднезёрный) - 600 г
Голень куриная - 6 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Перец чили (крупный) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Финики - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 1 л
Для курицы:
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Для подачи:
Лайм - 1 шт.
Кинза - 10 г
Йогурт - 2 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами. Обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (50 мл).
Отправить в кастрюлю палочку корицы, лавровый лист, кардамон, чёрный перец, гвоздику, копчёную паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.) и сумах. Перемешать и обжарить 1-2 минуты, чтобы раскрылся вкус специй.
Добавить томатную пасту. Пассеровать одну минуту, после чего отправить в кастрюлю куриные голени.
Очищенные томаты в собственном соку мелко нарезать и вместе с небольшим количеством соуса из банки отправить в кастрюлю. Через две минуты влить воду и подсолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Курицу достать из бульона и положить в форму для запекания.
В подсолнечное масло (30 мл) добавить копчёную паприку, куркуму и сушёный молотый чеснок (по 1 ч. л.). Перемешать и смазать этим маслом куриные голени.
Отправить курицу на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Рис отправить в куриный бульон со специями. Добавить финики и перец чили. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовому рису дать настояться.
Рис переложить на большую тарелку. Сверху выложить куриные голени и перец чили. Сбрызнуть соком лайма и украсить кинзой. При подаче на порционную тарелку выложить йогурт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис (среднезёрный) - 600 г
Голень куриная - 6 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Перец чили (крупный) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Финики - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 1 л
Для курицы:
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Для подачи:
Лайм - 1 шт.
Кинза - 10 г
Йогурт - 2 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами. Обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (50 мл).
Отправить в кастрюлю палочку корицы, лавровый лист, кардамон, чёрный перец, гвоздику, копчёную паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.) и сумах. Перемешать и обжарить 1-2 минуты, чтобы раскрылся вкус специй.
Добавить томатную пасту. Пассеровать одну минуту, после чего отправить в кастрюлю куриные голени.
Очищенные томаты в собственном соку мелко нарезать и вместе с небольшим количеством соуса из банки отправить в кастрюлю. Через две минуты влить воду и подсолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Курицу достать из бульона и положить в форму для запекания.
В подсолнечное масло (30 мл) добавить копчёную паприку, куркуму и сушёный молотый чеснок (по 1 ч. л.). Перемешать и смазать этим маслом куриные голени.
Отправить курицу на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Рис отправить в куриный бульон со специями. Добавить финики и перец чили. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовому рису дать настояться.
Рис переложить на большую тарелку. Сверху выложить куриные голени и перец чили. Сбрызнуть соком лайма и украсить кинзой. При подаче на порционную тарелку выложить йогурт.
Приятного аппетита!
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1497584
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1497584
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:
Добавить комментарий







