Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Топоры  Искать серию к публикации
Публикация №1421457 от 08 октября 2019
Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ksv63 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (голосов) 10.6 (58)   Комментариев 10
Просмотров 1750


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Последние пару лет пришлось изготавливать топоры. Вначале просто из хорошего металла и сбалансированные, затем стало не интересно, занялся травлением. Сейчас с каждым топором трах...юсь, потому как хочется сделать для души. Очень интересно работать с кожей для чехла, особенно растительного дубления. В общем тема для меня интересная, поэтому хочу показать, какие они бывают. Моих здесь нет, когда-нибудь выложу отдельную публикацию о своих увлечениях. Итак, топоры...

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить

11.     Оценить
Увеличить

12.     Оценить
Увеличить

13.     Оценить
Увеличить

14.     Оценить
Увеличить

15.     Оценить
Увеличить

16.     Оценить
Увеличить

17.     Оценить
Увеличить

18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить

20.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:833866 Репа:>50    vzhbt [12]  08.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 5  Понравился комментарий

произведения искусства

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [публикатор]  08.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 5  Понравился комментарий

произведения искусства
 
vzhbt, Не всё так сложно, как кажется. Просто , как и во всём нужно делать с душой.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  09.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Публикатор лукавит, кузнечное дело непростое, по деду знаю, здесь всё надо знать и какой сплав и температура закаливания и нюансы при ковке, кузнечная сварка - целая наука. Венец творения была нарезка дула с прогрессией. Дед большим уважением пользовался у охотников.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [публикатор]  09.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

Публикатор лукавит, кузнечное дело непростое, по деду знаю, здесь всё надо знать и какой сплав и температура закаливания и нюансы при ковке, кузнечная сварка - целая наука. Венец творения была нарезка дула с прогрессией. Дед большим уважением пользовался у охотников.
 
Dombrowsky, Поверьте, что при минимальных навыках опыт приобретается очень быстро. Хотя, сейчас задумался о понятии "минимальные навыки". В школе , в УКК (были такие учебно-курсовые комбинаты) получил третий разряд токаря, потом мореходка с основами сопромата, дальше море, шахта, снова море, снова шахта (так сложилось). потом свои хлеба, но интерес к технике не пропадал. Сейчас всё это в своё удовольствие. Сам сделал горн, приобрёл гриндер, инструмента, метизов и пр. всегда было навалом... Да, наверное опыт есть. Но всё же главное вложить душу в каждое изделие.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [публикатор]  09.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

Публикатор лукавит, кузнечное дело непростое, по деду знаю, здесь всё надо знать и какой сплав и температура закаливания и нюансы при ковке, кузнечная сварка - целая наука. Венец творения была нарезка дула с прогрессией. Дед большим уважением пользовался у охотников.
 
Dombrowsky, Кстати, использую прекрасную сталь 35ХГСА. Для меня, после многих других она сейчас в приоре, хотя и получёрная.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  09.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Поверьте, что при минимальных навыках опыт приобретается очень быстро. Хотя, сейчас задумался о понятии "минимальные навыки". В школе , в УКК (были такие учебно-курсовые комбинаты) получил третий разряд токаря, потом мореходка с основами сопромата, дальше море, шахта, снова море, снова шахта (так сложилось). потом свои хлеба, но интерес к технике не пропадал. Сейчас всё это в своё удовольствие. Сам сделал горн, приобрёл гриндер, инструмента, метизов и пр. всегда было навалом... Да, наверное опыт есть. Но всё же главное вложить душу в каждое изделие.
 
ksv63, Ну это само собой, всё нужно делать с душой

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  09.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

Кстати, использую прекрасную сталь 35ХГСА. Для меня, после многих других она сейчас в приоре, хотя и получёрная.
 
ksv63, Дед по-моему ШХ... (индекс не помню) для ножей использовал. Скорее всего что в кузнице было, то и использовал. Горн всегда на углях был, газовым не пользовался. Сдается мне неспроста, возможно сам углеродом обогащал, хотя могу и ошибаться. Закалка была в несколько этапов, сначала водой, потом маслом, температуру по цвету определял, градусников у него не было. Еще дед мог по искрам от гриндера определить сплав. Для меня и сейчас это загадка. Ножи были зачетные и свиней кололи и баранов резали.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [публикатор]  09.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 2  Понравился комментарий

Дед по-моему ШХ... (индекс не помню) для ножей использовал. Скорее всего что в кузнице было, то и использовал. Горн всегда на углях был, газовым не пользовался. Сдается мне неспроста, возможно сам углеродом обогащал, хотя могу и ошибаться. Закалка была в несколько этапов, сначала водой, потом маслом, температуру по цвету определял, градусников у него не было. Еще дед мог по искрам от гриндера определить сплав. Для меня и сейчас это загадка. Ножи были зачетные и свиней кололи и баранов резали.
 
Dombrowsky, У меня горн газовый, слишком много заморочек с углями при редком использовании. Ножи (метательные) делаю в основном их 65Г (рессорная) . Дёшево и сердито. Если уже кому-либо свой комплект, то 45Х13. Самый оптимальный и практичный вариант. Что-то для себя, то уже 65Х13 или 95Х18, хотя последнюю не люблю из-за того, что не каждый сумеет наточить такой нож. А ШХ... хрупкая она и не совсем практичная. Мне больше нравятся тонкие ножи с плавным широким спуском. Пчак - идеальный вариант, одно удовольствие им работать. Попробуйте приобрести такой нож, и навсегда забудете всё остальное Время толстых больших ножей для меня давно осталось позади, исключение - метательные.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  10.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 2  Понравился комментарий

У меня горн газовый, слишком много заморочек с углями при редком использовании. Ножи (метательные) делаю в основном их 65Г (рессорная) . Дёшево и сердито. Если уже кому-либо свой комплект, то 45Х13. Самый оптимальный и практичный вариант. Что-то для себя, то уже 65Х13 или 95Х18, хотя последнюю не люблю из-за того, что не каждый сумеет наточить такой нож. А ШХ... хрупкая она и не совсем практичная. Мне больше нравятся тонкие ножи с плавным широким спуском. Пчак - идеальный вариант, одно удовольствие им работать. Попробуйте приобрести такой нож, и навсегда забудете всё остальное Время толстых больших ножей для меня давно осталось позади, исключение - метательные.
 
ksv63, Одно время жил в комуналке, был сосед японец - он Santoku всегда пользовался чем меня и приобщил, в кухне незаменимая вещь. При нарезки овощей за счет ямочек не прилипают к лезвию, тоже рекомендую.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [публикатор]  10.10.2019    
Не понравился комментарий  0 | 2  Понравился комментарий

Одно время жил в комуналке, был сосед японец - он Santoku всегда пользовался чем меня и приобщил, в кухне незаменимая вещь. При нарезки овощей за счет ямочек не прилипают к лезвию, тоже рекомендую.
 
Dombrowsky, Они с пчаком схожи. Расположение и хват ручки, толщина, ширина клинка. Все народы приходят к удобству кухонного быта.


Альтернативные названия:
Добавить своё название для публикации Я придумал(а) название лучше

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1421457
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта