Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
Лакомства Нашего Детства
Публикация №1297257 от 07 апреля 2016
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете.
Как и многие другие лакомства из нашего советского детства…
Как и многие другие лакомства из нашего советского детства…
Будешь батон с сахаром?
Черный хлеб с солью... Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения — хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или получившееся лакомство заедалось молодым луком.
Белый хлеб с сахаром. Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
«Домашнее пирожное»... Существовало две разновидности «домашних пирожных. Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой „пятиминуткой“, или протертой смородиной с сахаром)…
… и два печенья типа „Юбилейное“, одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались „начинкой“ внутрь.
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Кто из нас не “плавил” сахар в ложке? Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который МАМА делала с любовью.
»Шоколадная" сгущенка... Делалась из сгущенного молока и какао «Золотой ярлык», того самого, помните, в зеленой пачке?
Вареная сгущенка... Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал особой внимательности. Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили…
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской... Из «жаренных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение!
Комментарии
:
Добавить комментарий
Добавить комментарий
|
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
07.04.2016
0 | 17
![]()
Пока делал публикацию,-насмотрелся и не выдержал! Пошел на кухню в холодильник...
Пойду пожуюсь, вспомню детство...
|
|
|
|
|
|
Полиграф Полиграфович
[12]
07.04.2016
0 | 9
![]()
Периодически именно так и перекусываю - всеми способами, кроме 7-8-9
|
|
|
|
|
|
Урфин Джус
[12]
07.04.2016
0 | 8
![]()
Ну вот что ты за человек! Как ночь так жрать! А так вкусно было помнится!
|
|
|
|
|
|
маб3011
[12]
07.04.2016
0 | 14
![]()
"Убивать" надо за такие публикации!!!
А еще забыли черный хлеб, поджаренный на подсолнечном масле и с солью!!! Пойду, захлебнусь слюной!!!
|
|
|
|
|
|
Черемис
[12]
07.04.2016
0 | 9
![]()
Всё пробовал. До сих пор иногда делаю так: кусок хлеба, темного, посыпаю сахаром и сверху поливаю из ложечки крепким чаем. Вкуснятина!
|
|
|
|
|
|
вуглускр
[12]
07.04.2016
0 | 8
![]()
Слов нет! Пойду за сгущёнкой... авось есть "рогачёвская" в магазине...
|
|
|
|
|
|
Dombrowsky
07.04.2016
0 | 5
![]()
просохатил как-то сгущенку на плите, часа 3 оттирали кухню.
qwerty,
главное чтобы в лицо не взорвалась
|
|
|
|
|
|
gen_orlov
[12]
08.04.2016
0 | 4
![]()
Сегодня пятница, вот и повод нашёлся, вечером выпить за детство и за здоровье уже стареньких родителей...
|
|
|
|
|
|
aleco
08.04.2016
0 | 2
![]()
вуглускр,
А в у нас, в Беларуси, есть не только рогачевская, но и глубокская. И вареная и не вареная. Кстати, отличного качества.
|
|
|
|
|
|
мук13
08.04.2016
0 | 3
![]()
вуглускр,
у меня кастрюля была в неё как раз 4 банки лёжа помещалось - как наваришь - месяц растащилова
|
|
|
|
|
|
Vova Chuma
[12]
08.04.2016
0 | 3
![]()
Фото 7 - если немного передержать до того момента как сахар только-только начнёт подгорать, то получался такой пикантный вкус с горчинкой.
|
|
|
|
|
|
Fabrikant
[12]
08.04.2016
0 | 4
![]()
Сегодня пятница, вот и повод нашёлся, вечером выпить за детство и за здоровье уже стареньких родителей...
gen_orlov,
....или за помин души.
|
|
|
|
|
|
маб3011
[12]
08.04.2016
0 | 3
![]()
Точно. А картошечка со шкварками и с лучком - это ж тоже из детства, вот и не удержался.
Vova Chuma,
Согласен!!! Поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
|
Хрущ
[12]
08.04.2016
0 | 3
![]()
А у меня было любимое лакомство - хлеб с холодным жиром, оставшийся после жарки сала. Посыпал солью и с луком.
|
|
|
|
|
|
ken6560
[12]
08.04.2016
0 | 3
![]()
мсливочное масло смешивалось с какао порошком "золотой ярлык" -результат -шоколадное масло!
|
|
|
|
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1297257
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1297257
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:

Пойду пожуюсь, вспомню детство...
А еще забыли черный хлеб, поджаренный на подсолнечном масле и с солью!!!







