Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
ТАК ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИЕ БОЧКИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНЬЯКА.
Публикация №1288009 от 08 февраля 2016
Вот в этой публикации я показал как делают настоящий французский коньяк:http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1287822
А сегодня давайте увидим один из секретов производства коньяка - правильное изготовление бочки.
В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.
Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.
А сегодня давайте увидим один из секретов производства коньяка - правильное изготовление бочки.
В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.
Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.
Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях. Затем они распиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет:
По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой.
После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч.
Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.
Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.
После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается.
Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами.
Производства обручей находится в другом месте.Их просто привозят на завод.
Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки.
Каждая бочка делается под своего клиента. В конце производства здесь же на лазерном принтере выжигают логотип заказчика. Заказчики - лучшие коньячные дома.
И далее бочка шлифуется.
Заливное отверстие не просверливается, а прожигается специальным разогретым жалом.
Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы.
А вот и пробки прибыли из токарного цеха.
В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина.
Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта.
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет.
Комментарии
:
Добавить комментарий
Добавить комментарий
|
|
кондотьер
08.02.2016
0 | 4
![]()
каким должен быть подвал чтобы коньяк стал хорошо выдержанным? подвал должен быть хорошо запертым.
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1288009
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1288009
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:
