Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
Родос 2015... Не думай много о диете, Забудь совсем про лишний вес. Ведь сколько вкусного в котлете, А как приятен сам процесс!!!
Публикация №1275001 от 30 октября 2015
В Фалираки, где мы поселились, такой Бооольшой супермаркет один. Он располагается на дороге Линдос — Родос, и пилить до него от любого из отелей или вилл курорта (кроме центра) прилично. Напротив супермаркета, через 4 полосы движения, и чуть левее метров на 100 есть отличный частный мясной магазинчик. Хорош тем, что там — великолепный выбор полуфабрикатов. Не пугайтесь, полуфабрикатов в самом лучшем смысле слова: свежайшие отбивные, стейки, котлеты и пр. Каждый кус мяса — в собственной упаковке, никакой заморозки, всё готовится у вас на глазах. С добавлением местных специй, трав…Очень вкусно! И главное — отличный выход для тех, у кого имеется кухонный блок в апартаментах или студио (как у нас). Пара сочных стейков, с греческим салатиком и бокалом местного вина!!!! Ммммм!
Вот мы с Вами плавно и подобрались к энотеме. ВинА — много, его, как говорится, есть. Множество видов и сортов, на любой вкус и кошелёк. Вино продают в различной таре — от маленьких бутылочек по 0.33 до больших бутылей объёмом 2 л. Цена такой большой бутылки — 5–7 евро, в зависимости от сорта и места покупки.
Из красных полусладких понравилось Platoni, из белых полусладких — Apelia, десертное Mavrodaphne, ну и выше всех похвал, конечно, знаменитая «Рецина» (Retsina), вино с добавлением смолы итальянской сосны, пинии. Я остался благодарен «Рецине» за то, что она примирила меня с сухими винами, и теперь я с уверенностью могу сказать: среди них тоже есть моё любимое;).
Ещё нас угощали местным крепким напитком узо (ouzo), это анисовая водка 45 градусов, — редкая гадость!….Но на вкус и цвет, как известно….
Вот мы с Вами плавно и подобрались к энотеме. ВинА — много, его, как говорится, есть. Множество видов и сортов, на любой вкус и кошелёк. Вино продают в различной таре — от маленьких бутылочек по 0.33 до больших бутылей объёмом 2 л. Цена такой большой бутылки — 5–7 евро, в зависимости от сорта и места покупки.
Из красных полусладких понравилось Platoni, из белых полусладких — Apelia, десертное Mavrodaphne, ну и выше всех похвал, конечно, знаменитая «Рецина» (Retsina), вино с добавлением смолы итальянской сосны, пинии. Я остался благодарен «Рецине» за то, что она примирила меня с сухими винами, и теперь я с уверенностью могу сказать: среди них тоже есть моё любимое;).
Ещё нас угощали местным крепким напитком узо (ouzo), это анисовая водка 45 градусов, — редкая гадость!….Но на вкус и цвет, как известно….
Вообще, греческая кухня — тема для отдельного отзыва. Все блюда сытные, они просты в приготовлении. Вот некоторые специалитеты, которые мы пробовали: мусака (запеканка с картофелем, баклажанами, мясным фаршем и соусом бешамель), сувлаки (шашлычки из любого вида мяса или птицы), дзадзики (закуска из йогурта с огурцами и чесноком), пита-гирос (шаурма в лепёшке:)) и т. д.
Из ресторанов в Фалираки пришлись по душе три: Something Different (греческая и европейская кухня), с обширным меню, с улыбчивой радушной хозяйкой, угощающей всех посетителей «комплиментами» в виде домашних десертов;
Family Restaurant Taverna (греческая кухня), уютный домашний ресторанчик, в сине-белых тонах, с такими огромными порциями, что пришлось составлять два соседних столика, чтобы разместить блюдо с рыбным ассорти, рассчитанное на одного человека! :)
Dimitra (греческая кухня) — ресторан на берегу моря со столиками, стоящими под раскидистыми деревьями, обширным меню и весьма недурным домашним вином.
В город Линдос, славящийся своим акрополем, мы ездили сами на авто, причем, три раза. К посещению — обязательно! Вода в Линдосской бухте и бухте святого Павла теплее, чем в других местах Родоса. Сам городок — очень колоритный и фотогеничный. Акрополь и виды, открывающиеся с него, — захватывают дух.
Самый главный сувенир на острове — натуральные морские губки. Их продают повсеместно, они бывают большие и маленькие, жесткие и мягкие, выловленные в промышленных масштабах и, так сказать, собственноручно, обработанные химическим путём и экологические чистые;). Цены на них варьируются от 3–5 евро до 30–40 евро.
Я вот купил и теперь моюсь под душем исключительно с ними))) Губку следует выбирать так: намочив в холодной воде, отжать. А потом попробовать на разрыв. Если губка сразу же принимает свою первоначальную форму, и не рвётся — это хороший вариант, можно брать. Губки в магазинах, упакованные в пластик, таким образом проверить не удастся, поэтому лучше покупать те, что продают местные жители, которые самостоятельно их добывают, они более «правильные».
Мой итог всей поездки таков: в общих чертах остров понравился. Мы даже не всё успели посмотреть, что хотели. Русских туристов в этот раз было не очень много, если кого это волнует. Единственное: Фалираки — явно не самый лучший курорт на Родосе, поездив по острову, видели и интереснее (природа побогаче, море другое). Нам, к примеру, понравились курорты на Эгейском море, с другой стороны от города Родос. Одно из достоинств Фалираки — бесконечный песчаный пляж, очень широкий. Однако «лучше-хуже» — это критерии очень субъективные, и я готов услышать и другие мнения. Всем удачного отдыха!
Комментарии
:
Добавить комментарий
Добавить комментарий
|
|
Дядюшка Lao
[12]
30.10.2015
0 | 6
![]()
KRON1,
А я никуда не уеду, наездился на 3 жизни, но один фиг завидую и оленеедам и грекофилам.
|
|
|
|
|
|
KRON1
[12]
30.10.2015
0 | 5
![]()
А я никуда не уеду, наездился на 3 жизни, но один фиг завидую и оленеедам и грекофилам.
Дядюшка Lao,
Я б... живу в Норильске и у меня отпуск кончается и я возвращаюсь
|
|
|
|
|
|
ken6560
[12]
31.10.2015
0 | 3
![]()
Красиво и познавательно ) Нужно взять на заметку )
Сэм,
только это и остаётсясделать
|
|
|
|
|
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
31.10.2015
0 | 4
![]()
А я гречки навернул и загрустил от твоего постА....
Гевара,
Не грусти дружище,ибо все самое хорошее у нас впереди!!!
|
|
|
|
|
|
Дядюшка Lao
[12]
31.10.2015
0 | 3
![]()
serzh30,
Очень даже зря. Один из самых трудноподделываемых видов алкоголя в мире. Анисовка. В жару самое то, главное не переборщить.
|
|
|
|
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1275001
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1275001
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:








