Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Как выращивают черную икру  Искать серию к публикации
Публикация №1177386 от 12 ноября 2013
Картинки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  pit sampras Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (голосов) 10.3 (41)   Комментариев 8
Просмотров 2267


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.



пожалуйста, не забывайте про рейтинг!

1.     Оценить
Увеличить
в прудах обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры.


2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить
Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря.


5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить
Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.


9.     Оценить
Увеличить
За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз.


10.     Оценить
Увеличить
Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 4 тысяч.


11.     Оценить
Увеличить
Причина лавинообразного скачка цен - запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. . С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры.


12.     Оценить
Увеличить
Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта – зернистая, с бронзовым отливом по утверждению израильских производителей одна из лучших в своем роде


13.     Оценить
Увеличить
Русский термин «малосоленая» – трансформировался в термин Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает "правильная, высший "


14.     Оценить
Увеличить
баночка икры весом в одну унцию (28 грамм) стоит 140 долларов


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:983705 Репа:>50    ISSKRA [12]  12.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 4  Понравился комментарий

Помню, в начале 90-х в Москве продавали полутралитровую банку за 100 баксов. Года три назад на Кунцевском рынке предлагали за 25тыщ кило. Ничего, щучья тоже неплохая, потерпим.

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [10]  12.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

Помню, в начале 90-х в Москве продавали полутралитровую банку за 100 баксов. Года три назад на Кунцевском рынке предлагали за 25тыщ кило. Ничего, щучья тоже неплохая, потерпим.
 
ISSKRA, Это точно - правильно приготовленная щучья икра очень даже ничего себе.

ID:269299 Репа:0    cralex  12.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 4  Понравился комментарий

У нас как ловили бригады по различными крышами так и продолжают выбивать осетров на Волге. В дону в этом году первый раз лет за десять поймал осетренка двухлетку (соответственно отпустил)
И вообще в Ростовской области сей час и во времена совдепии разница в количестве рыбовостанавливающих заводов огромна (быстро не смог найти цифры, но помню когда вникал в эту проблему находил данные)

ID:563595 Репа:>50    Bahur [11]  12.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Некошерная, кстати. А вот красная - даа..

ID:1144843 Репа:>50    Kolgany [12]  12.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

У меня, только воспоминаня остались от этого вкуса (((( И думается, мне, что вкус икры от "дикой" рыбы сильно отличается от выращенной в неволи...

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [10]  13.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Сначала отделяю плёнку-оболочку (по максимуму сколько получится). Потом солю, соли сыплю много. Добавляю немного подсолнечного масла и вилкой начинаю хорошенько перемешивать. В процессе перемешивания надо обязательно удалять оставшуюся плёнку, которая отделяется от икринок в виде ниток. Когда уже замудохаюсь от этого процесса - отправляю икру в холодильник на несколько час-два. Когда достану, обязательно пробую и, как правило, досыпаю соли и немного масла и опять перемишавать до полного удаления остатков плёнки и всяких жилок. По окончании - на сутки в холодильник и продукт готов к употреблению.

ID:983705 Репа:>50    ISSKRA [12]  21.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

Сначала отделяю плёнку-оболочку (по максимуму сколько получится). Потом солю, соли сыплю много. Добавляю немного подсолнечного масла и вилкой начинаю хорошенько перемешивать. В процессе перемешивания надо обязательно удалять оставшуюся плёнку, которая отделяется от икринок в виде ниток. Когда уже замудохаюсь от этого процесса - отправляю икру в холодильник на несколько час-два. Когда достану, обязательно пробую и, как правило, досыпаю соли и немного масла и опять перемишавать до полного удаления остатков плёнки и всяких жилок. По окончании - на сутки в холодильник и продукт готов к употреблению.
 
Vova Chuma, Спаибос тебе, добрый человек, токо где же взять её?

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [10]  22.11.2013    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

Спаибос тебе, добрый человек, токо где же взять её?
 
ISSKRA, У меня тесть - отъявленный рыбак каких поискать. Особенно - зимой по щуке на ставки. В январе она вся уже с икрой - нерестится будет в марте. Так с 5-6-ти киллограмовой рыбки литровая банка икры на выходе получается.


Альтернативные названия:
Добавить своё название для публикации Я придумал(а) название лучше



Pokazuha
многим понравилось
Бильярдный стол - какая низость, Зеленый цвет, и...
Pokazuha
многим понравилось
Свидание на балконе с любовью и удовольствием.
Pokazuha
многим понравилось
Озабоченная брюнетка
Pokazuha
многим понравилось
Нудисточки


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1177386
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта