Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
Как собирают клюкву в Белоруссии
Публикация №1171117 от 09 октября 2013
В Белоруссии используют те же технологии, что и в США, выглядит не так красочно, но тоже познавательно....
При промышленном производстве клюква растет в чеках. Это такие здоровенные мелкие ванны в торфе.
В сентябре — начале октября на чеки привозят сборщиц: в основном это местные тетки. Сбор клюквы для них хорошая возможность подзаработать.
За день толковая сборщица может получить до 350 тысяч белорусских рублей (почти 38 долларов). Для деревни, где в среднем получают по 300–400 баксов в месяц, это неплохо. Работа, конечно, на любителя. На чеках, мягко говоря и без дождя дубак. А уж если денек выдался пасмурным…
Задача сборщиц — отобрать первоклассные (самые крупные, твердые и красные) ягоды. Они потом пойдут на экспорт в Великобританию, где будут проданы в Рождественскую неделю.
После того, как сборщицы «снимают сливки», чек заливается водой.
И на него выпускают трактора...
Молотилка, навешенная перед трактором, создает водяной вал, который отрывает ягоду от стебелька.
Поскольку клюква легче воды, она всплывает и ее можно собрать с поверхности специальным бонов (примерно как рыбу сетями ловят).
Далее к берегу подгоняется транспортер и мужики вилами подводят к ленте ягоды.
Это вот в воде примерно две с половиной тонны ягод плавает.
Набрать такой прицеп — два часа работы.
Потом клюкву отвозят на сортировочную базу. Перебирают. Фасуют и отправляют заказчикам.
В год в Беларуси производится примерно 300 тонн клюквы. Примерно половина идет на экспорт.
Беларусь по объемам производства находится на четвертом месте в мире после США, Канады и Чили. Ягода экспортируется в основном в Россию, Прибалтику, Англию, Германию.
Комментарии
:
Добавить комментарий
Добавить комментарий
|
|
vigrey
[12]
09.10.2013
0 | 32
![]()
Значит как в Великобританию - так женщины и руками, а как нам - так трактором и сетями
|
|
|
|
|
|
...-black
[публикатор]
09.10.2013
0 | 11
![]()
подборка и статья не мои, как говорится "из песни слов не выбросишь"
|
|
|
|
|
|
losos
09.10.2013
0 | 2
![]()
Значит как в Великобританию - так женщины и руками, а как нам - так трактором и сетями
vigrey,
В Таджикистане клюквы нет.
|
|
|
|
|
|
Twiks
[12]
09.10.2013
0 | 3
![]()
в Канаде собирают продуктивнее, вода с клюквой из чеков сливается через сетку и никаких бонов
|
|
|
|
|
|
Bezd
[12]
10.10.2013
0 | 2
![]()
Значит как в Великобританию - так женщины и руками, а как нам - так трактором и сетями
vigrey,
Там, наверняка, и цена на порядок выше...., экстра-класс всегда и везде так
|
|
|
|
|
|
Павел
[12]
10.10.2013
0 | 1
![]()
Ой! А в чем нагловатость и хамоватость заключается? Не заметил, честно говоря, ничего...
|
|
|
|
|
|
ken6560
[11]
10.10.2013
0 | 1
![]()
в подмосковье клюкву собирают пока она ещё зелёная,потом выкладывают или в тёмное помещение или на солнце, пока не дозреет.кто поспел тот съел.
|
|
|
|
|
|
volk 33
[12]
06.12.2015
0 | 0
![]()
Интересно: в России своей клюквы не хватает?
AAA12,
Хватает, но лень заниматься в промышленных масштабах...
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1171117
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1171117
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:

Позновательно
А потом трём с сахаром , много, так, чтобы морсы на всю зиму! А как вкусно взять простой батон, намазать маслом и сверху хлёпнуть перетертую с сахаром клюкву!!!







