Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Фу-у-у-у-у!!!  Искать серию к публикации
Публикация №1135635 от 15 марта 2013
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  czdrf Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (голосов) 9.7 (62)   Комментариев 10
Просмотров 2977


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

БЛЮДА ИЗ ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ

1.     Оценить
Увеличить
Саннакчи. Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог. Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.


2.     Оценить
Увеличить
Пьяная креветка. Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару. Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо, однако, здесь все же есть небольшое отличие. Во-первых, блюдо родом из Китая, а не из Японии, и их не всегда подают в живом виде. Но когда их подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов. Еще одно отличие заключается в том, что основным ингредиентом этого блюда являются взрослые особи креветок. Кроме того, еще одним отличием является то, что в китайском блюде креветки "более активны".


3.     Оценить
Увеличить
Салат с муравьями. Noma, изначально открытый в Копенгагене (в последнее время его "филиалы" стали открываться по всему миру), обладает репутацией самого лучшего ресторана в мире вот уже на протяжении последних трех лет, поэтому неудивительно, что он поражает своих посетителей инновационными идеями. К сожалению (а может к счастью?), одной из таких идей является салат с живыми муравьями. Они подают особый салат, который кишит охлажденными муравьями. Холод заставляет их двигаться медленнее, и, как утверждаются, насекомые обладают вкусом лимона. Однако, охлажденные или нет, но факт остается фактом: перед вами муравьи, которые ползают по вашему салату. Многие народности употребляют в пищу насекомых, однако, мало кто из них готов съесть салат с муравьями за 300 долларов.


4.     Оценить
Увеличить
Сыр Казу Марзу. Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Молоко – это не животное, поэтому становится интересно: какую живность едят в этом случае? Ответ отвратителен: личинок. Сыр выдерживают до стадии, которую некоторые называют стадией разложения. Личинкам сырной мухи (Piophila Casei) "помогают" попасть в сыр, чтобы разрушить его жирную основу. Они начинают есть сыр, что делает его мягким и благодаря чему через него просачивается жидкость, известная как Lagrima (слеза). Хотя некоторые люди избавляются от личинок перед тем, как съесть кусочек сыра, многих они не смущают. При этом даются советы закрыть глаза, потому как личинки могут начать прыгать в попытке к бегству.


5.     Оценить
Увеличить
Лягушка сашими. Это блюдо относительно известное. До тех пор пока кто-нибудь из посетителей заведения не закажет себе сашими из лягушки, животное спокойно "живет" себе на кухне. После того, как поступает заказ, ее потрошат и разрезанной выкладывают на холоднее блюдо. Мясо для сашими вынимается, разрезается, а остальную часть лягушки тушат на медленном огне для супа. Некоторые рестораны предлагают своим посетителям понаблюдать за тем, как идет процесс приготовления блюда, однако, не так уже много желающих находится воспользоваться этой услугой. Помимо прочего, стоит отметить, что не менее важным составляющим блюда является бьющееся сердце лягушки. Независимо от вкуса, безусловно, в этом есть что-то сумасшедшее.


6.     Оценить
Увеличить
Икизукури. Это также один из типов сашими, который в переводе означает "приготовленный живым". Это рыбное блюдо. Как правило, в ресторанах, предлагающих такое сашими, находится аквариум с различными видами рыб, из которых клиент может выбрать любую ему понравившуюся. Однако, само по себе приготовление блюда зашло гораздо дальше по жестокости в сравнении с приготовлением омара. Когда рыба выбрана, шеф-повар начинает ее потрошить и подает практически сразу же. Высшим пилотажем в данном случае является то, что повар аккуратно отрезает несколько кусочков, однако, сама рыба в то же время остается относительно нетронутой. Причем отрезается все так, чтобы человек, употребляя в пищу кусочки сашими, видел как работает сердце рыбешки, и как она двигает ртом, пока он ест. С одной стороны это может показаться своеобразной провокацией или попыткой заставить людей стать вегетарианцами.


7.     Оценить
Увеличить
Инь Янь. Наверняка каждый из нас знаком с концепцией "инь и янь", что в данном контексте означает "живая и мертвая рыба". Это блюдо очень похоже на предыдущее, но с одним основным отличием. В то время как икизукури рубится, режется и подается живым, рыбы, "принимающие участие" в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы. Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления. Причиной, по которой подобные живые блюда стали пользоваться популярностью, является тот факт, что рестораны повсеместно начали хвастаться тем, насколько свежа их еда. В последние годы это блюдо вызывало много споров, но он по-прежнему пользуется популярностью среди большого количества людей.


8.     Оценить
Увеличить
Устрицы. Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это). Устрицы, как правило, подаются живыми, потому что их вкусовые качества после смерти ухудшаются с невероятной скоростью. Стоит отметить, что даже когда их раковины раскрыты, они могут выжить в течение довольно длительного периода времени.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:891556 Репа:>50    ...-black [10]  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

как корабль назовешь, так он и поплывет я о теме ))))
5 из 8 пробовал

ID:807985 Репа:>50    antonow  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 5  Понравился комментарий

Ничего из этого не употреблял, Бог миловал!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [10]  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

Ничего из этого не употреблял, Бог миловал!
 
antonow, больше всего мне понравились устрицы, хотя в детстве мы ели мидии без лимонов и т.п. приправ. Живы и здоровы до сих пор
Кстати лягушка не менее привлекла мое внимание... )

ID:198551 Репа:+0    _MANG_  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Сыр жесть!
"Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать казу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними."
Опарыш — личинка мясной мухи, для рыбалки очень даже ничего. Интересно, а на сырную клевать будет?

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 3  Понравился комментарий

человек - всеядное

ID:953926 Репа:+1    Kvazimordatyi  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 2  Понравился комментарий

А где мозги обезъяны? Которые ложкой?

ID:891556 Репа:>50    ...-black [10]  15.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

А где мозги обезъяны? Которые ложкой?
 
Kvazimordatyi, общество по защите животных наложило запрет )

ID:1010458 Репа:>50    Exquemelin  16.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

человек - всеядное
 
Юзик-76, порой омерзительное, мало сожрать кого нибудь, так еще и поглумится охота...

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  16.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Сыр жесть! "Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать казу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними." Опарыш — личинка мясной мухи, для рыбалки очень даже ничего. Интересно, а на сырную клевать будет?
 
_MANG_, Своими глазами видел как со специальными защитными очками их уплетали. Зрелище ужасное.

ID:921280 Репа:+10    Anatoly57 [10]  16.03.2013    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

Не указаны ещё креветки, которые тоже употребляются в свежем, живом виде. Мне довелось попробовать дальневосточную креветку-чилима во время срочной службы.


Альтернативные названия:
Добавить своё название для публикации Я придумал(а) название лучше



Pokazuha
часто смотрят
Обнажённые на солнце-10
Pokazuha
часто смотрят
Нескучен день до вечера с ненасытной всадницей на ...
Pokazuha
часто смотрят
Ах , мамки и будущие мамки )))-477
Pokazuha
часто смотрят
C МОРДАШКОЙ МОЖЕТ И НЕ ПОВЕЗЛО, НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1135635
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта