Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
| Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;
Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала;
Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное;
Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом;
|
||
Военная школа поваров.
Публикация №1132171 от 24 февраля 2013
190-я военная школа поваров,в Подмосковье, была создана в 1961 году на базе курсов по подготовке специалистов тыла. Из ее стен два раза в год выходят военные повара, которые под зорким наблюдением инструкторов, имеющих квалификацию мастер-повара, в течение трех месяцев обучения познают все тонкости поварского искусства. С момента основания из стен школы выпущено более 25 тысяч поваров, из них 79 занесены в книгу почета части.
Каждый год в ней обучается 720 человек (по 360 солдат-срочников берут с каждого призыва).
Каждый год в ней обучается 720 человек (по 360 солдат-срочников берут с каждого призыва).
Продовольственную службу, к которой относится 190-я Военная школа поваров, основал в 1700 году Петр I. Через годы у начальников военных школ поваров в лексиконе появилась присказка "Полковник продовольственной службы равняется маршалу бронетанковых войск". Имеется в виду практическая невозможность дослужиться до такого звания.
На стенах в учебном классе - муляжи блюд.
Армейская кухня с гордым названием "Лаборатория практического приготовления пищи".
Всего школ, подобных этой, в Российской Федерации семь, из них 190-я - самая большая.
Бывших курсантов можно встретить во всех уголках страны, начиная от ресторанов города Москвы и заканчивая теплоходами.
Хлебопечение - одна из главных дисциплин школьного курса.
Полевую пекарню солдаты обязаны уметь разложить за 2 часа, чтобы можно было заняться выпечкой хлеба. Самая большая пекарня весит 17 250 кг и способна выдавать 587 кг готовой продукции. Время выпечки 9-12 часов, ускоренной - 4,5 часа.
На этом учебном месте сосредоточены передвижные кухни – для 10, 20, 30, 75 и до 170 человек.
Основное направление 190 школы поваров это полевая кухня.
Приготовление обеда должно занимать не больше 2,5 ч.
В школе поваров, конечно же, есть и теоретические лекции.
И если вы думаете, что все так просто, то ошибаетесь.
Комментарии
:
Добавить комментарий
Добавить комментарий
|
|
raikodima
25.02.2013
1 | 1
![]()
Служил я в этой части в Наро-Фоминске, сука не забуду эти 5 месяцев никогда!!!!
|
|
|
|
-
+1 [ Вариант названия от pelmen ] Добавить своё названиену да...такое только у нас бывает...я с отличием закончил-а меня в мазуту...а их поварскому делу учат и деньги на это спускают;) А зачем нам повара в армии?!? Мы новых научим и заодно бабло работать заставим ;)
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1132171
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1132171
Последние просмотры
Написать нам
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут;









Дать рейтинг:








