Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Засекреченная говядина или котлеты для McDonalds Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 26 Декабря 2011
Картинки > Фотографии

avis
0
  Прислал(a): avis
  Добавить avis в избранные авторы   Фотолента avis 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров. Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине :)

Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.


И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется.

На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало.

Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.


Коробки для котлет подаются из отдельного помещения.

Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили :)


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Денис 26.12.2011 14:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 6 | 4 Понравился комментарий
    "Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили " - Как ты можешь проверить, что это гавядина, а не кенгуру?
  • +32
    Kostya  [11] 26.12.2011 19:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 1 | 1 Понравился комментарий
    Ничего полезного там вероятнее всего нет. Но если нужно быстро утолить голод - то это наименьшее зло по сравнению с шаурмой или заводской столовкой. Лучше - только качественные кафе и рестораны, то там уже цена в 2-3 порядка выше. А вообще стараюсь питаться дома, где сам могу проконтролировать процесс. Но исходное сырье, к сожалению, контролировать все равно сложно...
  • +1
    deadbeef  [9] 26.12.2011 21:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 2 Понравился комментарий
    В поездках альтернатив немного - найти в небольшом незнакомом городе приличное и недорогое место для питания в течение недели довольно трудно. Макдональдс реально спасает... Единственное исключение - Минск. Недорогих кафешек с качественной едой полно, останавливался в трех разных гостиницах - везде в шаговой доступности было подходящее место =)
  • +1
    c&B 28.12.2011 10:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 1 | 0 Понравился комментарий
    "В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д." - Ну посетили вы самый продвинутый завод, и что теперь, мы должны думать что и у самого захолустного поставщика все также?
  • +1
    c&B 28.12.2011 10:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 1 | 0 Понравился комментарий
    В общем, видали как делается и намного более престижный бизнес. А красивые фотографии это конечно решение - но только до того времени когда человек решится все увидеть сам - и очень удивится - ведь реальный мир зачастую очень отличается от красивой картинки на экранах мониторов и телевизоров.
  • +32
    Kostya  [11] 28.12.2011 16:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 0 Понравился комментарий
    deadbeef: В поездках альтернатив немного - найти в небольшом незнакомом городе приличное и недорогое место для питания в течение недели довольно трудно. Макдональдс реально спасает... Единственное исключение - Минск. Недорогих кафешек с качественной едой полно, останавливался в трех разных гостиницах - везде в шаговой доступности было подходящее место =)
    Вся переписка   
    Ну насмешили. Мое мнение о Минске - 100% наоборот. При чистоте и порядке, тупо пожрать вообще негде - либо рестораны с ценником не ниже московсокого (а для обеда это многовато) либо кафетерий в советском гастрономе с зелеными бетербродами. Ну какие там кафешки, ведь нет ничего?
  • +0
    cyn 04.02.2012 07:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 0 Понравился комментарий
    Marr Russia ??? ))) Игра слов или подмена смыслов ?? Развеселило и озадачило ... Мар - в русском языке обозначает могильный холм, курган (как правило над братской могилой), а ещё Мара - богиня смерти в дохристианской Руси...)))В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
    Вот теперь ещё раз прочитайте название компании и что она несёт....)))
  • +1
    deadbeef  [9] 04.02.2012 21:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 0 Понравился комментарий
    Kostya: Ну насмешили. Мое мнение о Минске - 100% наоборот. При чистоте и порядке, тупо пожрать вообще негде - либо рестораны с ценником не ниже московсокого (а для обеда это многовато) либо кафетерий в советском гастрономе с зелеными бетербродами. Ну какие там кафешки, ведь нет ничего?
    Вся переписка   
    плохо искали =) отличное кафе в гостинице "50 лет Октября" (на втором этаже, на первом - говнистый ресторан с хреновой едой и завышенными ценами); возле метро "Академия наук" в здании 4-го (или 3-го, точно не помню) общежития БНТУ (вход с торца) офигительное кафе с божественной утренней яичницей с ветчиной, великолепным меню и обворожительными официантками; у метро "Площадь Якуба Коласа" есть забегаловка "Лидо" - похуже вышеозначенных вариантов ибо народу много и самообслуживание, но дешево, вкусно и найти легче. во всех этих местах я спокойно получал отличный (в Лидо - хороший) горячий обед из трех блюд + салат + пиво/сок/чай не дороже 200 российских рублей.
    хотя если искать где бы откушать мраморной говядины или омаров - тут сложнее, дешевых мест не найдешь.

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha
часто смотрят
Pokazuha
часто смотрят
Pokazuha
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.top НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1060958
HTML: <a href="http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1060958">Засекреченная говядина или котлеты для McDonalds </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.top/view/topic.cfm?key_or=1060958]Засекреченная говядина или котлеты для McDonalds [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта